Tam-Ca und Erik moderieren die Preisverleihung zum Wettbewerb Jugendbegleiter. Kultur. Schule

Die Stiftung Kulturelle Jugendarbeit veranstaltet in Kooperation mit der Jugendstiftung Baden-Württemberg bereits seit dem Schuljahr 2012/13 alle zwei Jahre den Wettbewerb “Jugendbegleiter. Kultur. Schule”.

Ziel des Wettbewerbs ist es, herausragende Jugendbegleiter-Angebote aus dem Bereich der kulturellen Bildung sichtbar zu machen und das Engagement aller Beteiligten zu würdigen. Schulen können sich mit kulturellen Jugendbegleiter-Angeboten anmelden und anschließend ihre Beiträge einreichen. Eine Jury begutachtet die Projekte unter den Gesichtspunkten Innovation, Kooperation, Partizipation und Integration. Es winken Geldpreise zwischen 500 und 1.500 Euro und Einladungen zur feierlichen Preisverleihung in Stuttgart.
Bereits bei der vergangenen Preisverleihung 2017 haben ein Schüler und eine Schülerin des OHG diese Preisverleihung moderiert.
Auch in diesem Jahr durften mit Tam-Ca Nguyen und Erik Satzger eine Schülerin und ein Schüler unserer Schule als Moderatoren durch diese renommierte Veranstaltung führen. Dazu nahmen sie an einem Rhetorik Coaching teil und schrieben ihre Moderationstexte selbst. Mit professionellem Auftreten und Charme gewannen sie das Publikum für sich und vertraten äußerst souverän unsere Schule.
Text: S. Hecker