Die ersten Leichtathleten haben die Klasse 10+ der Sportbegabtenklasse (SBK) erfolgreich abgeschlossen. In der heutigen Abschlusseinheit wurden Lea Weng, Naoéll Häußermann, Moritz Röske, Lucas Steichele sowie Conrad Heinemann verabschiedet, die nun in die Kursstufe versetzt werden und als erste Athleten des baden-württembergischen Leichtathletikverbandes die SBK vollständig durchlaufen haben. „Erfolgreicher Abschluss des Schulversuchs Sportbegabtenklasse am Otto-Hahn-Gymnasium Ludwigsburg“ weiterlesen

SCHOOL´S OUT FOR SUMMER-DANCING

Gemeinsam mit Abstand habt ihr den Schultanz performed.
Das Ergebnis könnt ihr hier aus GEMA-rechtlichen Gründen leider nicht sehen. Statt eines gemeinsamen offiziellen OHG-Dance-Videos gibt es eine offizielle gemeinsame SUMMER-DANCING-STARS-COLLAGE!

Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben. Ihr seid SPITZE!
Wir wünschen euch allen schöne, erholsame und aktive Sommerferien. Bleibt gesund! Wir freuen uns auf euch im nächsten Schuljahr!
Euer Sportlehrer*innen-Team

Urlaub in einem Risikogebiet

Personen, die sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, um Urlaub zu machen, Verwandte zu besuchen oder anderes, müssen nach ihrer Rückreise 14 Tage in der eigenen Wohnung in Quarantäne. Alle Personen müssen sich nach Ankunft in Deutschland an das Gesundheitsamt wenden.

Dadurch versäumter Unterricht wird als unentschuldigt gewertet, da die Reise vorsätzlich erfolgte, wenn das Land auf der Liste der Risikogebiete stand. Eine Auflistung finden Sie hier:

Dasselbe gilt für einen möglichen Lockdown im Urlaubsland und eine dadurch unmögliche Rückreise. Bitte seien Sie in Zeiten der Corona – Pandemie verantwortungsvoll bei Ihren Reiseplanung und vermeiden Sie die Gefährdung anderer. Niemand möchte eine zweit Corona-Welle, die durch unverantwortliche Urlauber ausgelöst wird.

Lesen Sie hierzu auch die Regelungen für nach Deutschland Einreisende im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 des Bundesministeriums für Gesundheit: Merkblatt_BMG_15_06_2020.pdf