Herzlich Willkommen am OHG

Liebe zukünftige 5.-Klässlerinnen und 5.-Klässler und liebe Eltern,

wir haben unter der Menüseite “Informationen neue 5er” alle wichtigen Informationen für euch/ Sie in Bild und Ton zusammengestellt.
Der Tag der offenen Tür findet dieses Jahr in Form einer Informations- und Fragerunde am 27.02.21 ab 9 Uhr Live über unseren YouTube-Kanal statt.
Wir freuen uns auf euren/ Ihren Online-Besuch.

Das OHG-Team

OHG-Teams rechnen international

Am vergangenen Dienstag den 23.02.2021 haben 5 Teams aus SchülerInnen der Klassenstufe 6 das OHG beim Bolyai-Wettbewerb vertreten.
Ziel des internationalen Mathematik-Wettbewerb ist es, Denkaufgaben gemeinsam in konstruktiver Zusammenarbeit zu lösen. Im letzten Jahr haben in Deutschland über 23 000 SchülerInnen der Klassenstufen 3 bis 12 in Teams aus zwei bis vier Mitgliedern teilgenommen ().
Aufgrund der Corona-Pandemie hat das OHG den Wettbewerb dieses Jahr nur für die Klassenstufe 6 angeboten. Gerade darum freuen wir uns, dass von unserer Schule 5 Teams am Start waren und sich prima geschlagen haben!
Wir gratulieren euch!

Start des Schülerhelpdesk durch die Helpdesk-AG

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Wir, das Helpdesk-Team, bieten euch ab sofort die Möglichkeit an, euch bei technischen Problemen rund um unsere Online-Plattform  an uns zu wenden. Unter der E-Mail Adresse shd@ohg-lb.de könnt ihr uns über eure schulische Emailadresse kontaktieren (das Konto empfängt keine Emails von nicht OHG Adressen). Bitte verwendet wenn möglich Screenshots, fast euch kurz und beschreibt euer Problem möglichst detailliert.

Das Helpdesk-Team der Informatik AG

(Quentin Stahnke, Leon Macan, Benjamin Müller, Daniel Dunstheimer, Domenik Delmer, Emre Sazpinar, Jannik Greiner, Jonas Kaplan, Nikolas Kempt, Noah Schöning, Simon Noz & Tobias Martin)